Новости
«Добрый город Петербург» поддержит социально-предпринимательские проекты
15.11.2021

Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» в партнерстве с JTI Россия объявляет конкурс «Активный город 2021. Соцпредприниматели». Он поможет участникам повысить уровень профессиональных компетенций и социальную эффективность своих социально-предпринимательских проектов, а также предоставит возможность рассказать о них более широкой аудитории.


Главная цель конкурса – развитие сферы социального предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В нем могут принять участие НКО и инициативные группы, которые уже сейчас реализуют подобные проекты.


На конкурс можно подавать инициативы по направлениям:
· поддержка и трудоустройство взрослых людей с инвалидностью;
· сохранение культурного наследия;
· охрана окружающей среды;
· поддержка социальной активности населения.


Критерии отбора участников
Эксперты будут оценивать социальную значимость проекта, эффективность решения проблемы, инновационный подход к реализации идеи, опыт члена/ов команды проекта, потенциал к финансовой устойчивости проекта в целом.

Как отмечает Анастасия Селезнева, координатор конкурса:

«Мы, как фонд местного сообщества, верим в большую устойчивость социальных инициатив, которые работают в гибридных формах, то есть используют предпринимательский подход и инструменты для решения социальных задач. Нашим конкурсом мы хотим поддержать информационно просветительские кампании и образовательные мероприятия — активности, на которые в обычной операционной работе не хватает ресурсов. Мы стремимся продвигать идеи решения различных социальных и экологических проблем с помощью бизнес-инструментов, повышать уровень квалификации команд, работающих в гибридных моделях».

Принимаем заявки: с 10.11.21 до 26.11 (включительно).
Срок реализации проекта: январь – июнь 2022.
Общий грантовый фонд: 500 тысяч рублей.

Организатор конкурса – благотворительный фонд «Добрый город Петербург», работает по технологии фонда местного сообщества. Фонд объединяет ресурсы горожан и бизнеса, направляет их на решение актуальных городских задач, проводит благотворительные акции, реализует социальные программы, конкурсы по финансовой поддержке проектов, инициатив.


JTI Россия – JTI (Japan Tobacco International), входящая в состав группы компаний Japan Tobacco, – ведущий международный производитель табачной продукции и продуктов со сниженным риском со штаб-квартирой в Женеве (Швейцария). В структуру JTI в России входят пять производственных площадок, в их числе – фабрика по выпуску готовых табачных изделий «Петро» в Санкт-Петербурге. В 2021 году JTI в седьмой раз подряд была признана одним из лучших работодателей в мире и работодателем номер один в России по условиям труда и возможностям для развития сотрудников, согласно оценке международного института Top Employers Institute.

За дополнительной информацией: участники могут обращаться к Анастасии Селезневой, координатору конкурса «Активный город 2021.Соц.предприниматели»: E-mail: a.selezneva@crno.ru, телефон: +7 921 894 02 42.
На вопросы СМИ ответит Ксения Васильева, PR-директор благотворительного фонда «Добрый город Петербург»: k.vasileva@crno.ru.


Больше информации о конкурсе: activnygorod.tilda.ws

Материалы произведены, распространены и (или) направлены МБОО «Центр РНО» — некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.

Программа по теме
Подпишись на рассылку ЦРНО
Новости о конкурсах, субсидиях и курсах в вашем почтовом ящике.
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности