Центр РНО стал победителем конкурса «Школа филантропии»

Фонд Владимира Потанина объявил победителей третьего цикла конкурса «Школа филантропии» в номинации «Системный эффект». Ими стали восемь некоммерческих организаций из Москвы, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга, среди которых Центр РНО.

К участию в номинации были приглашены ведущие инфраструктурные некоммерческие организации, которые реализуют собственные масштабные благотворительные программы, направленные на развитие местных сообществ, вовлечение жителей и НКО конкретной территории в решение социальных задач, а также поддержку различных уязвимых групп.

С 6 сентября по 5 октября экспертным советом номинации «Системный эффект» были рассмотрены 16 заявок из 10 регионов, получивших приглашение Фонда к участию в конкурсе. Наибольшее количество заявок было получено от организаций Москвы (4), Нижнего Новгорода (3) и Санкт-Петербурга (2). По одной заявке поступило из Белгорода, Владивостока, Екатеринбурга, Перми, Томска, Самары и Уфы.

Генеральный директор Фонда Оксана Орачева: «Победители номинации – организации со сложившейся репутацией и отлаженными механизмами поддержки. В рамках уже действующих программ часть победителей внедряет в ежедневную работу новые услуги для благополучателей и тиражирует успешные практики, другая часть – помогает прийти к системному эффекту широкому спектру НКО из разных регионов. В скором времени в результате действий наших грантополучателей мы надеемся увидеть новые проекты, среди которых онлайн-сервис по оценке социального воздействия, консультационный центр по вопросам законодательства в благотворительности, а также востребованные в секторе информационные и образовательные ресурсы. Уверена, что такие инициативы помогут некоммерческим организациям успешно адаптироваться к новым условиям работы и продолжать устойчиво развиваться, несмотря на существующие ограничения».

Поддержка лидеров некоммерческого сектора в период коронакризиса становится особенно важной – профессионалы, готовые вкладываться в результат и брать на себя ответственность в условиях нестабильности, играют определяющую роль в преодолении вызовов. Конкурс «Школа филантропии» дополняет комплекс мер, предпринимаемых Фондом Потанина для поддержки российского некоммерческого сектора, благотворительности и волонтерства и помогает в реализации инициатив по оказанию помощи уязвимым социальным группам. Продолжительность поддержки – не менее 1 года, размер гранта составит до 10 миллионов рублей. Всего за три цикла конкурса было поддержано 19 организаций из 7 регионов России на общую сумму грантов более 178 миллионов рублей

Победители третьего цикла конкурса по приглашению «Школа филантропии», номинация «Системный эффект» по ссылке.

Председатель правления Центра РНО Анна Орлова: «Мы очень рады, что благодаря поддержке фонда Потанина у Центра РНО будет возможность с опорой на опыт коллег из других инфраструктурных организаций и проектов, а также региональных экспертов доработать методику, которая поможет снизить цену участия НКО в обучающих/консультационных событиях (в деньгах и времени), улучшить клиентский опыт и внедрение результатов обучения. Сейчас, в условиях пандемии, НКО особенно остро нуждаются в обучении и консультировании для преодоления кризиса, но такая помощь должна быть максимально практична и полезна.».

Номер МБОО "Центр РНО" в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента, Минюста РФ 278150030

Наверх

left rightдекабрь 2020

ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
  • Banner
  • Banner