перейти

Не стало Маргарете фон дер Борх

Наших коллег из Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Перспективы» постигла тяжелая утрата. После продолжительной болезни не стало Маргарете фон дер Борх, благодаря которой 23 года назад были созданы «Перспективы».

В 1996 году юная баронесса приехала из Германии в Россию, и случайно оказалась в Павловском доме-интернате для детей с отклонениями развития. Ей не понравилось то, что она там увидела. И тогда она создала некоммерческую организацию «Перспективы», чтобы помогать этим детям. Изменить всю систему помощи, изменить отношение в обществе к людям с тяжёлыми нарушениями развития, к тем, кто живет в интернатах. Чтобы каждый человек, независимо от возраста или состояния, рос в любви и безопасности, чувствовал себя любимым и важным.

Благодаря Маргарете вон дер Борх о детях с тяжелыми нарушениями, живущих в домах-интернатах, заговорили, их стали видеть и слышать, замечать, думать о них. «Перспективы» вместе с другими организациями добивались изменений в законодательстве, разрабатывали и осуществляли проекты сопровождаемого проживания. Из волонтеров в «Перспективах» выросли уникальные специалисты, помогающие детям с особенностями развития.

Маргарете вон дер Борх столько сделала для развития настоящей дружбы между Россией и Германией. Ее любили и уважали. И сегодня многим людям очень тяжело.

Мы соболезнуем семье Маргарете, её друзьям и коллегам. Скорбим вместе с вами, друзья.

Спасибо, Маргарете. Светлая память

 

От имени коллектива МБОО «Центр РНО»

Анна Орлова, председатель правления

Номер МБОО "Центр РНО" в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента, Минюста РФ 278150030

Наверх

left rightдекабрь 2019

ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Banner
  • Banner