Петербуржцев приглашают на занятия «Школы краудфандинга»

Краудфандинговая платформа Planeta.ru совместно с Центром развития некоммерческих организаций с 27 по 29 марта проведут в Санкт-Петербурге «Школу краудфандинга». На бесплатных занятиях петербуржцы смогут детально проработать свои крауд-кампании и примерить на себя новую профессию крауд-продюсера. 

Образовательная программа рассчитана на социальных предпринимателей, городских активистов, авторов творческих инициатив, а также потенциальных крауд-продюсеров.

- С 2015 года мы развиваем нашу «Школу краудфандинга»: проводим образовательные мероприятия, пишем пособия по краудфандингу и запускаем онлайн-курсы. Это даёт хорошие результаты: появляются новые проекты, реализовываются важные низовые инициативы, – рассказывает руководитель «Школы краудфандинга» Planeta.ru Егор Ельчин. – В этом году мы полностью обновляем формат обучения и ориентируемся уже не только на авторов, но и на крауд-продюсеров.

На 80% успех крауд-проекта зависит от грамотного продвижения. Крауд-продюсер – это специалист по подготовке, запуску, упаковке и продвижению краудфандингового проекта. Он может быть как представителем платформы, так и независимым экспертом. В середине марта Planeta.ru представит дистанционную образовательную программу «Основы крауд-продюсирования» и первую в России интерактивную карту крауд-продюсеров, где авторы смогут знакомиться с такими специалистами. Чтобы на карте появлялось больше региональных крауд-продюсеров, эксперты «Планеты» отправляются в образовательный тур и будут бесплатно обучать активистов из 5 городов. Санкт-Петербург станет первым городом, жители которого смогут овладеть новой профессией.

27 марта в 19.00 в Центре РНО (Лиговский проспект, 87, офис 300) состоится открытая лекция по краудфандингу для всех желающих. Эксперты Planeta.ru расскажут слушателям, как с помощью краудфандинга привлекать не только деньги, но и сторонников своих инициатив, как эффективнее подготовиться к старту проекта, что делать для продвижения крауд-кампаний и вовлечения аудитории, а также разберут успешные краудфандинговые проекты из Санкт-Петербурга.

28 марта продолжится работа с авторами и потенциальными крауд-продюсерами, прошедшими предварительный отбор. Под руководством сотрудников платформы авторы просчитают финансовые цели кампаний, продумают список бонусов для проектов и подготовят сценарии видеообращений, а потенциальные крауд-продюсеры помогут им эффектно упаковать будущие кампании.

В третий день студенты презентуют свои проекты экспертам, среди которых председатель правления Центра РНО Анна Орлова, Сергей Медведев из берлинской «Лаборатории устойчивого развития», основатель инклюзивных мастерских «Простые вещи» и кафе «Огурцы» Маша Грекова. На развитие мастерских и открытие инклюзивного кафе «Огурцы» с помощью краудфандинга было собрано более 2 млн рублей. После защиты проектов студентов «Школы краудфандинга» Мария поделится опытом своих крауд-кампаний.


Для участия в интенсиве 28 и 29 марта необходимо отправить заявку. Обучение пройдут 10 проектных команд и 5 потенциальных крауд-продюсеров.

Мы готовы предоставить дополнительную информацию!

Подробности и приём заявок: https://school.planeta.ru/school/43

Контакты:

Наталья Игнатенко, PR-директор Planeta.ru

pr@planeta.ru, телефон/Telegram/ WhatsApp +79118805888

Номер МБОО "Центр РНО" в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента, Минюста РФ 278150030

Наверх

left rightсентябрь 2020

ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
  • Banner
  • Banner