Результаты онлайн-совещания по мерам поддержки СО НКО в Санкт-Петербурге

20 мая прошло инициированное антикризисной Коалицией НКО межведомственное онлайн-совещание по мерам поддержки СО НКО в Санкт-Петербурге. Вел совещание председатель Комитета по социальной политике А.Н. Ржаненков, выступали председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Ю.С. Аблец, представители Комитета по имущественным отношениям и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

Выступающие говорили о действующих мерах поддержки НКО в Санкт-Петербурге. В основном они касаются снижения ставки по налогам (УСН) и отсрочки оплаты аренды городского имущества. В ближайшие дни Комитет по социальной политике опубликует на своем сайте перечень мер поддержки и информацию о порядке их получения. 

На совещании четко прозвучало, что дополнительных финансовых мер поддержки НКО в виде субсидий в Санкт-Петербурге не будет. Исключением является разрабатываемый в настоящий момент конкурс субсидий для организаций, работающих в сфере культуры, пострадавших из-за карантина, в котором смогут принять участие как коммерческие, так и некоммерческие структуры.

До 1 июня будут уточнены механизмы реализации мер поддержки СО НКО, заявленных на федеральном уровне, в частности возможность получения кредита на выплату заработной платы под 2% годовых. К сожалению, этой поддержкой сможет воспользоваться крайне ограниченный круг НКО - получатели грантов Президента Российской Федерации (по результатам конкурсов, проведенных Фондом – оператором президентских грантов по развитию гражданского общества), получатели субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых федеральными органами исполнительной власти, получатели субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых органами исполнительной власти Санкт-Петербурга, исполнители общественно полезных услуг, поставщики социальных услуг. Расширение круга получателей такой поддержки потенциально возможно за счет включения дополнительных ОКВЭД НКО в меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, но этот вопрос требует решения на федеральном уровне.

А.Н. Ржаненков предложил проводить совещания по поддержке СО НКО еженедельными и включать в их повестку актуальные вопросы по поддержке благополучателей НКО, которые нуждаются в межведомственной координации. Вы можете сформулировать такие вопросы и направить Анне Орловой по a.orlova@crno.ru

Центр РНО и Коалиция НКО продолжат отслеживать и разъяснять ситуацию с мерами поддержки СО НКО в Санкт-Петербурге. Будем информировать вас о ситуации и дальнейших совместных действиях.

Номер МБОО "Центр РНО" в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента, Минюста РФ 278150030

Наверх

left rightсентябрь 2020

ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
  • Banner
  • Banner