Заключительная конференция «Диалог с гражданским обществом в непростые времена»

Сегодня начинается двухдневная заключительная конференция «Диалог с гражданским обществом в непростые времена» в рамках международного проекта «Платформа для диалога гражданского общества». 12 российских и 8 белорусских НКО, которые помогают людям в трудной жизненной ситуации и занимаются поддержкой социально исключенных групп, подведут вместе с немецкими партнерами итоги 8-месячного сотрудничества.

Оно включало в себя 3 онлайн тренинга по инструментам партнерства и искусство взаимодействия с заинтересованными сторонами, серию консультаций на такие темы как выстраивание отношений с властью, бизнес как стейкхолдер, ведение переговоров и мотивация партнеров, работа в команде и фандрайзинг в НКО.

У всех участников есть свои проекты, которые они развивали с помощью новых знаний и компетенций, приобретенных на тренингах и консультациях, а также в синергии с другими участниками.

Итоги проектов будут представлены в первый день конференции в четырех группах:

  • Развитие и укрепление местных сообществ; 
  • Улучшение условий и защита прав женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, поддержка семей; 
  • Содействие интеграции и объединению поколений; 
  • Укрепление устойчивых городов и устойчивых сообществ путем продвижения культурных инициатив.

Во второй день к участникам проекта присоединятся эксперты из Германии, Беларуси и России, а также коллеги по НКО-сектору, чтобы обсудить инструменты партнерства и его ценность. Наталия Минченко, советник по вопросам достижения целей в области устойчивого развития ПРООН/ЮНИСЕФ/ЮНФПА, Беларусь, расскажет о важности Повестки 2030 и Целях устойчивого развития в деятельности социальных НКО; Анна Орлова, председатель правления Центра РНО, расскажет об опыте партнерства российских НКО, а Мартин Фиелко, руководитель образовательных программ Института коллективного лидерства, об опыте немецких НКО в этой сфере, а Даниел Демеле из Министерства иностранных дел Германии расскажет о Платформе для диалога гражданского общества в контексте Программы сотрудничества гражданского общества «Восточное партнерство».

Пройдет подиум дискуссия с участием представителей НКО из Беларуси и России, в которой 8 участников проекта поделится своими мыслями о том, что изменилось в их понимании партнерства благодаря проекту и как проект повлиял на деятельность их организации, что было самым ценным в общении с другими участниками и экспертами проекта. Будет достаточно простора и для обмена опытом и дискуссии о том, как продолжить сотрудничество в будущем. 

Проект реализует Центр РНО совместно с Институтом коллективного лидерства (Германия, Потсдам), Мастерской инновационных технологий и организацией “Социальные проекты” (Гомель) при поддержке программы Восточное партнерство МИД Германии.

Номер МБОО "Центр РНО" в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента, Минюста РФ 278150030

Наверх

left rightянварь 2021

ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Banner
  • Banner