СМИ о нас
«Фандрайзинг сегодня — инновационный сектор» — интервью с Анной Орловой

Главное событие для специалистов по привлечению ресурсов на некоммерческие проекты —конференция «Белые ночи фандрайзинга» — пройдет в этом году в Санкт-Петербурге. Какой будет первая крупная конференция после пандемии, что нового ждет участников и как меняется фандрайзинг в наше время, рассказала «Филантропу» программный директор конференции Анна Орлова.

— Конференцию «Белые ночи фандрайзинга» сектор ждет два года, что вы приготовили в этом году? 

— Еще в 2019 году на нашей конференции в Самаре мы планировали, что конференции в 2020 году не будет, а проведем мы ее в 2021 году. Это стало провидческим решением, в связи с пандемией. Но мы уже поняли к этому времени, что конференция нужна не ежегодная, а раз в два года, это позволяет накопить повестку, сделать интересную содержательную программу, показать, какой прогресс достигнут за это время в сфере фандрайзинга.

Мы всегда создаем концепцию конференции. Когда мы думали о программе на этот год, у нас возникла тема границ фандрайзинга.

Пандемия коронавируса в 2020 году и технологии, которые стали применяться, и особенно активно — в пандемию, изменили и нашу общую жизнь, и сам фандрайзинг очень серьезно. Важно на конференции осмыслить эти границы. Многие из них кажутся иллюзорными, они у нас в голове, и нам хочется поговорить, как преодолеть эти границы, барьеры.

Материалы произведены, распространены и (или) направлены МБОО «Центр РНО» — некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.

Материал полностью: Филантроп
Подпишись на рассылку ЦРНО
Новости о конкурсах, субсидиях и курсах в вашем почтовом ящике.
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности