Новости
ЦРНО при поддержке фонда «Нужна помощь» и фонда КАФ запустили платформу «Новая благотворительность»
01.09.2021

На платформе можно найти видеоинтервью с социальными предпринимателями и представителями успешных социальных инициатив, материалы по теме новой благотворительности, истории стартапов и кейсы корпоративной социальной ответственности представителей крупного бизнеса Санкт-Петербурга. В течение нескольких месяцев создатели платформы опрашивали авторов проектов, проводили интервью и собирали лучшие примеры проявления тренда на новую благотворительность.

«Мы решили делать упор на социально-предпринимательские проекты. Как Центр развития некоммерческих организаций мы видим в них устойчивость: предпринимательские инструменты все успешнее используются для решения социальных и экологических проблем, причем в том числе небольшими и локальными бизнес-компаниями. Для нас было важно поддержать именно те коллаборации, которые в будущем могут тиражировать свои проекты», – рассказала Анастасия Селезнева, руководитель проекта.

На сайте можно найти истории многих известных проектов, в их числе инклюзивного кафе «Огурцы», стартапа 99recycle, бренда одежды «Берегите птиц», о социальных инициативах банка «Санкт-Петербург», сети пекарен «ЦЕХ85family» и компании Redmond. Участвовать в создании платформы могут все желающие, проект продолжает развиваться.

«Мы надеемся, что наша платформа поможет соединить лидеров изменений друг с другом, мотивирует их создавать новые коллаборации. Мы стремимся вдохновить людей, показать, как можно сотрудничать друг с другом, делать мир лучше и при этом решать свои бизнес-задачи», – добавила Анастасия Селезнева.

Проект стал возможен благодаря поддержке БФ «КАФ».

Подробнее: https://www.asi.org.ru/news/2021/09/01/v-peterburge-poyavilas-platforma-posvyashhennaya-novoj-blagotvoritelnosti/

Материалы произведены, распространены и (или) направлены МБОО «Центр РНО» — некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.

Подпишись на рассылку ЦРНО
Новости о конкурсах, субсидиях и курсах в вашем почтовом ящике.
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности