Новости
Психологический центр «Форсайт» и ЦРНО создают федеральную онлайн-сеть взаимной поддержки директоров НКО в работе с выгоранием
06.09.2021

Участвовать в различных событиях инициативы могут представители НКО со всей России: руководители организаций, а также эксперты-консультанты, которые занимаются профилактикой эмоционального выгорания в третьем секторе (тренеры, психологи и организационные консультанты). Также в рамках программы руководители благотворительных и общественных организаций могут научиться использовать инструменты профилактики выгорания в своей организации, сохранять баланс между работой и личной жизнью, повысить уровень своего профессионализма.

Создатели инициативы делятся с участниками полезной информацией по теме выгорания, проводят очные и онлайн-мероприятия, встречи с психологами и организационными консультантами. В октябре стартует закрытый курс для руководителей НКО по профилактике профессионального выгорания. Благодаря проекту, 888 НКО получили прикладные навыки работы в сфере профилактики выгорания в своей организации. Команда провела несколько вебинаров, выездных тренингов, организовала тематическую конференцию, приняла участие в конференции «Белые ночи фандрайзинга» как соорганизатор Дня баланса и личных навыков.

«Наша главная цель – расширение географии наших благополучателей. Поэтому мы создали информационную базу экспертов по управлению выгоранием в НКО. Это специалисты, которым мы доверяем, с которыми разделяем подход к решению проблем в секторе», – рассказала Рената Трубачева, руководитель психологического центра «Форсайт».

Для психологического центра «Форсайт» это уже четвертый проект по профилактике эмоционального выгорания. Все предыдущие инициативы были направлены на помощь сотрудникам госучреждений и НКО преимущественно в Санкт-Петербурге. Для жителей других регионов, несмотря на большой запрос, были доступны лишь онлайн-вебинары и консультации.

Читайте подробнее: https://www.asi.org.ru/news/2021/09/06/v-peterburge-sozdayut-federalnuyu-onlajn-set-vzaimnoj-podderzhki-direktorov-nko-v-rabote-s-vygoraniem/

Материалы произведены, распространены и (или) направлены МБОО «Центр РНО» — некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.

Подпишись на рассылку ЦРНО
Новости о конкурсах, субсидиях и курсах в вашем почтовом ящике.
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности