Новости
Центру развития некоммерческих организаций — 27 лет!
23.11.2021

Дорогие друзья и коллеги!

Сегодня ЦРНО – Центру развития некоммерческих организаций – исполняется 27 лет. За эти годы очень изменились и сектор, и страна, и мы сами. Все это время мы помогаем развиваться людям, организациям и территориям. Благодаря вашей поддержке и участию строим гражданское общество – такое, в котором хотим жить сами и которое хотим оставить своим детям.


Что занимает нас в эти дни:

  • Продолжаем активно искать и предлагать форматы поддержки для НКО и социальных предпринимателей в пандемийно-гибридных условиях работы. В этом году поддержку от антикризисных консультантов, подготовленных Центром РНО, получили 57 НКО из разных регионов страны, причем для многих небольших организаций это был первый опыт осмысления своего организационного развития. Продолжаем активно развивать сами и продвигать для сектора навыки управления выгоранием, повышать доступность и качество экспертной поддержки. Несмотря на частую смену «правил игры», особенно остро чувствуем в эти дни, как тесно связаны все мы на планете и как важно думать не только про сегодня, но и про завтра и послезавтра, не забывать про международное сотрудничество и опираться на практики устойчивого развития – в том числе Цели устойчивого развития ООН до 2030 года, принятые и Россией.

  • Тоже устали от «кустарного» онлайна; при этом радуемся современному и профессиональному онлайну и как никогда верим в будущее онлайн-курсов (вместе с 27 000 НКО-слушателей онлайн-курсов ЦРНО. Совершенствуем актуальность и применимость, облегчаем форматы. Спасибо 8 000 слушателей, которые присоединились к нам в этом году и поучаствовали в исследовании пользовательского опыта. Прямо сейчас мы пробуем новый формат мини-курсов и на будущий год приготовили много душевного и полезного.

  • Мы считаем важным развивать устойчивость некоммерческих организаций, в том числе на основе частных пожертвований. И пробуем это на себе. Последние полгода позволяют нам надеяться, что это возможно даже для инфраструктурных НКО. И опыт партнерских «Белых ночей фандрайзинга», и недавние кампании убедили нас: если ты хорошо делаешь действительно полезное дело, коллеги «голосуют» не только участием, но и рублем. Благодаря вам, нашим сторонникам, мы смогли выплатить очередной иноагентский штраф и собрать на регулярную работу 126 тысяч рублей, которые направим в январе 2022 на обновление самого востребованного онлайн-курса по социальному проектированию. Спасибо за поддержку и веру в нас, высокую оценку нашего труда.

  • В эти дни особенно остро чувствуем важность солидарности некоммерческого сектора. Убеждены, что России нужен сильный, разнообразный, ответственный и независимый некоммерческий сектор, который работает на благо страны. И чтобы он развивался – нельзя делить организации на социальные и правозащитные, правильные и неправильные, иноагентов и других. Поэтому предлагаем вам вместе с нами присоединиться к кампании за отмену закона об иноагентах и выразить солидарность коллегам из Мемориала.

Сегодня, в день рождения, открываем обновленный сайт ЦРНО, где вы сможете больше узнать о текущих программах. Будем рады, если вы подпишетесь на нашу еженедельную рассылку и пригласите коллег воспользоваться нашими полезными ресурсами.


Материалы произведены, распространены и (или) направлены МБОО
«Центр РНО» — некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.

Подпишись на рассылку ЦРНО
Новости о конкурсах, субсидиях и курсах в вашем почтовом ящике.
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности